ещё стишатки

      За окном...

Календарь. На нём февраль –
Красно-чёрные  цифири.
За окном в огромном мире
Перемёрзла вся мораль.
       
     КТО ЗРИТЕЛЬ?
   
Ведя однажды разговоры,
сказал известнейший мыслитель:-
«Жизнь есть театр, мы в нём актёры.»
Тогда, простите, кто же зритель?

         УЧАТ
   
Звери учат человека выживать.
Рыбы учат человека плавать.
Птицы учат человека летать,
А человек учит их всех -
Не доверять человеку.
            
     ТРЕТИЙ ГЛАЗ
 
Из головы выскочила мысль
И попала прямо в глаз.
Второй глаз закрылся.
Зато открылся третий.

      ПОВСТРЕЧАВШИЙСЯ

Я не нужна тебе, и ты мне  также нужен.
Иди. Не оборачивайся даже.
Не отутюженный и, кажется, простужен,
Дружок мой, повстречавшийся однажды.

        Из страха

Лепит твоё одиночество
Из страха зазывный взгляд.
Ты знаешь, от страха всем хочется
Туда, куда очередь топчется.
И ты хочешь в этот же ряд?
 
      * * *
Да, миллиарды лет Земных,
Всего лишь Сутки для Вселенной,
Жизнь наша – бабочкой, как миг,
Для жизни ангельской, нетленной.

      * * *
Моё соображение
Всё время в напряжении.
Где черпать вдохновение
Для мыслей выражения?
      * * *
   
Затаённая радость
Улеглась на ладонь.
Но ещё не призналась
Про сердечный огонь.
          * * *
Лишь многомерность нашего  исканья,
Пополнит Разум жизни Мирозданья.               
          * * *
Ах, туман, мне с тобою так весело.
Я люблю тебя больше дождя.
Ты легко, без дождливой агрессии,
Влагой тайн напитаешь меня.
               
          * * *
Вновь в косы русые Весны
Отец вплетает изумруды,
И ленты рек атласно - чудны.
А в хвое - нежность новизны.
          * * *
 
На исходе февраля
Солнце множит силу Дня.
Серый Снег осел покорно,
Сбавил пыл свой Ветер вздорный.
Под улыбками Небес
Птицы будят спящий Лес.


         


Рецензии