Холодно

Поглядывала в окн молчаливо, рассматривала птиц,
Сушила свои глаза похлопыванием ресниц,
Училась не думать (да к черту таких учениц)
Недуманье все же получше метания стрел и спиц.
Запускала свои роторы, статоры, приводы,
Стратегически строила планы на входы и выходы,
Философски морщила лоб подбирая выводы,
Разложив наш союз на доходы, убытки и выгоды.
Все пыталась понять: кто для меня? Принц?
Что на белом коне соскочил со знакомых страниц?
Или я оказалась одной из наивных твоих девиц,
Что при виде тебя замирают и тут же падают ниц?
А может быть ты тот самый-пресамый друг?
В жилетке для плача, с плечом для поддержки потуг.
Или не больше интриги, свалившейся с неба вдруг,
Плод авантюр незаконных, запрятанных под сундук..

А честно сказать, мне предательски все равно.
Будь ты хоть ангелом светлым, хоть темным Воландом,
Подарком Небес или Кармы тяжелым молотом..

Просто без рук твоих жутко становится холодно..


Рецензии