Ностальгия

Сидя ночью дома у окна
Звёзды в небе тёмном созерцаю,
Думая, зачем ты мне нужна,
Взглядом космос я пронзаю.
   Вспоминаю, как однажды,
   В сердцах ты мне сказала: «Уходи»,
   Просить меня не надо дважды,
   Я ответил: «Ухожу, меня не жди».
Сам себе твержу я, успокойся,
Душевных ран не излечить,
Дней былых росой умойся,
И постарайся дальше жить.
   При лунном свете размышляя,
   Вслух к тебе я обращаюсь,
   Сам того совсем не замечая,
   Я тебе как богу каюсь.
Я по сути добрый, нежный,
И в душе мечтаю лишь о том,
Чтоб по этой жизни бренной,
Прошагать с тобой вдвоём.
   Я забуду про свою тревогу,
   И грустить не буду при луне,
   К сердцу твоему найду дорогу,
   Если ты любимая поверишь мне.


Рецензии