Но бывают дела и странней

Канут в вечность персты и знаменья
На крови, на слезах, на поту,
Дым огня не просветит затменья,
Расплескавшегося в пустоту.
Не прошу, не зову. Потакаю
Я разлуке - её не лечу.
Утром звезды опять засыпают,
Зажигая большую свечу.
Пёхом, пёхом покуда не пухом
В день иду, зацепившись за ночь,
Кажет виды свои показуха,
Подскажи, как её превозмочь,
С губ, ни разу, не выжавших "Отче..."
Бойко выйдет анализ предтеч,
Пусть постель застилается жестче,
Может мягче придется прилечь.
Рвутся кони в прочувственной пляске,
Разговоры на полусловах,
Рвутся корни, гортани и связки,
Рвётся отблеск в зеркальных глазах...
Странно видеть сквозь стены и время,
Странно чувствовать тяжесть теней,
Странно сеять убитое семя,
Но бывают дела и странней...


Рецензии
Мощный стих ! Глубокий смысл ! Сильно написано ! Очень понравилось ! С уважением ! День добрый !

Извольская Людмила   30.01.2018 02:32     Заявить о нарушении
Вечер добрый! Спасибо, Мила!

Олег Мамыкин   20.04.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.