прощальное

Будет май растрепанный,
заиграет красками,
Кто-то растревожится
Чувствами и ласками

И весной разболтанной
будет спьяну мучиться,
И глаза влюбленные
Спрятать не получиться

У кого-то сложатся
пазлы в одно целое,
У меня же сложно все,
да и я несмелая

Страсти заполошные
в душу не попросятся -
В ней осколки прошлого
еще мельче крошатся

Эхо фраз несказанных
заблудилось в комнате,
и во снах загаданных
твои руки помню я

И смириться надо бы,
Неизбежность – истина,
Бесконтрольно взглядом  мне
Не искать бессмысленно.

Окнами-глазницами
дом-убийца пялится
и когда не спится мне
жду, что вдруг появится

свет в тех окнах ночью,
но крестом воочию
обернулось точкою
наше многоточие


Рецензии