Mein Gott

Среди лунного света,
В тихой пляске теней,
Хочу добраться до верха,
Где всё станет родней.
 
И за спиной голоса
Уже давно мне твердят,
Что в их покорных сердцах
Я блеском злобы объят.
 
Кого-то в тёмных полях
Под покрывалом ночи,
Охватит мертвенный страх
И  хочешь плачь иль кричи,
 
Ты не успеешь спасти,
Кому-то так суждено
Навек покой обрести –
За них уже решено.
 
Я слышал, в этих краях
Гуляет вольная тень.
Придай испуг мне в глазах
Да погаси новый день.
 
Но если всё ж на порог
Явится снова восход,
Пусть он оставит ожог
И даст запретный мне плод.
 
Но ни ответа с небес,
Как будто я позабыт,
И притаившийся бес
На ухо мне всё твердит,
 
Что нету места душе
Моей на той стороне,
Что не подвластен уже
Я в этом мире себе.
 
Да и на том пустыре,
Где правит всем тишина,
Мне не предаться молве
Про тайны вечного сна.
 
Я словно загнанный волк
Попал в зубастый капкан,
И не возьму никак в толк
За что же столько мне ран…
 
О, мой великий творец,
Ты так ко мне охладел.
Ожесточил мой конец,
И вот каков же удел –
 
Бродить в тумане времён,
Не зная света и тьмы,
И лишь молящий мой стон
Мне будет другом в пути.


Рецензии