This is the night

This is the night, the night, the night –
I am back in the fight, the fight, the fight
To be here by your side, your side, your side –
It’s not right – It’s not wrong – it’s un-right to decide
Now that you’re gone, you’re gone, you’re gone –
I know I was so wrong,
what took me so long to discover
That you are the one, you are the one
You are – you are the one – you must be the one

05.04.13

Искоренила тебя из снов, со стен граффити вывела
Утопила забвеньем присутствие в лексиконе
За ворота навязчивый запах со временем вымела
Начала обращаться молебном к другой иконе

Перешла на деление времени парой семестров
Исписала не о тебе тонны мятых страниц
Поселила в наушниках хоры безвестных оркестров
Возложила цветы площадям незнакомых столиц

Взмывала за целями точно на крыльях Икара
Распахнула нутро для колонны пристрастий-солдат
Не тобой обусловленной неги пила нектары
И залатывала пробоины от утрат

Уравновесила доши, стала приземленнее и храбрей
За 2 года, 4 месяца, 28 дней

К встрече с тобой готовилась, как в путешествие –
Без лишнего груза отправлялась на самолет
Не опасаясь давно пережитого сумасшествия:
Холодную, повзрослевшую не проймет

А там..наплевав на прическу, хваталась за голову
Тебя избегая, зажмуривала глаза
Сжимала виски, уклоняясь от кипящего олова
Что ливнем обрушивали темные небеса

Наносное перевернул, разорвал, рассмотрел, наложил жгут
За 120 с небольшим бесконечных минут

Это был всегда ты – единственный, как и должно
Правду не привязать к благословенному или плохому
Истина – не вопрос «нельзя» или «можно»
Безвариантно, безальтернативно решить по-другому

Свыклась, собрала осколки, научилась сопротивляться хмелю
За мелькнувшую в температурном бреду неделю

Ошибочная, преступно-долгая времен череда
Понадобилась для осознания, что Ты - навсегда


Рецензии