Ты

Я шла на море, а пришла в чужую весну.
Ты дал мне крылья, но я не могу их расправить.
Если, разве что,с обрыва нырну в тишину,-
То надеюсь оставить хоть бы добрую память.
И в полете вниз обрету покой,
Тот, что мне так назойливо снился.
Так, чтоб я поняла: свет со мной,
Только в угол в моей голове забился.
Правда, не желает он выйти совсем.
Он забрел туда из-за своей ненужности.
Меня можно ненавидеть всем,
Все привыкли судить по наружности.
Боже, как же выпустить этот свет,
Себя наизнанку собой не вывернув?
После всех понапрасну прожженных лет
Я тебя ведь нашла.Тебя именно.
Всем своим существом выражаю привязанность,
Следом бегаю, стараюсь понять тебя.
Только лучше ли, если навязываюсь?
Лучше ли, если все ради тебя?
Я боюсь уже проявлять настойчивость
Так сложилось. Как полюса магнитные.
Чем ближе я - тем дальше отходишь ты.
Так копать между нами окопы и рытвины?
От вопросов к вопросам все сводится.
Мне советуют:жди, всё наладится.
Я могу только верить, надеяться.
И куда только это всё катится...


Рецензии