Опаленным любовью

Любовью опаленным не помочь
Прохладой вешних сумерек туманных,
Когда накроет землю дива-ночь,
Они поймут, что чаянья обманны.

Ты им, звезда надежды, не пророчь,
Не посылай ответов долгожданных,
Ожоги сердца трудно превозмочь,
Страданье будет вечным их приданным.

Печаль нельзя прогнать, как кошку, прочь,
Царапает когтями беспрестанно
Живые души безнадежно дочь
Отчаянья в своем круженьи странном.

Но сколько бы ни обжигались люди,
Опять весной влюбляться так же будут.


Рецензии