Мораль

   Как часто в жизни ошибаясь,
   Мы идём по ложному пути,
   И в том признаться не решаясь,
   Оправдание себе пытаемся найти.
Законы бытия, пытаясь поменять,
Что богом нам с рождения даны,
Других мы привыкаем обвинять,
В превратностях своей судьбы.
   Свою стараясь совесть усмирить,
   Зачастую мы решенья принимаем,
   Мораль себе надеясь подчинить,
   Своих пороков видеть не желаем.
Я так устал тонуть во лжи,
Корысть поступками благими прикрывая,
Пришла пора замаливать грехи,
Пока душа моя ещё живая.


Рецензии
Дорогой Александр, как многое порой хотим узнать от жизни. Но иногда нам это не удаётся.

Михаил Кюрчевский 2   24.11.2015 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.