Утренняя зарисовка

А ночью вновь похолодало, 
Вернувшийся назад мороз
Остановил весны начало,
На стёкла лёг узор из роз.

Деревья, будто из фаянса,         
В морозной, утренней тиши,    
Одев из крУжевов  убранства,               
Чаруют до глубин души.               

Чуть потускнела позолота,   
Вдали, на маковках церквей, 
И в дрёме ждёт с утра полёта,
С восхода, солнечных лучей.

Восток затянут лёгкой дымкой,
Слоистых, серых облаков,
Подшитых белой пелеринкой,
Не стаявших в горах снегов.

Под слоем льда блестит дорога,
Спеша в неведомую даль,
Пришла весна, но у порога,
По-прежнему, стоит февраль.

Диск рыжий утреннего  солнца,      
Дополнил утренний сюжет,
Пустил лучей слепящих кольца,             
Окрасив  в розовый всё цвет.

   23 марта 2013 г.


Рецензии
Прекрасное утро в розовом цвете зари.
С восхищением.

Нина Паршакова 2   21.12.2020 18:15     Заявить о нарушении
Да, бывает такое в морозное солнечное утро. Спасибо за отзыв.

Михаил Колобов   01.01.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.