Ночь

В закате алом солнечного дня,
Облака на месте вяло мнутся,
Ночною мглою покрывается земля,
Не спеша и тихо сумерки крадутся.
   В небе вот уже луна сияет,
   И дивное дитя природы ночь,
   Не спеша в свои права вступает,
   День прогоняя незаметно прочь.
Тучки в небе скромно притаились,
Но лишь едва движимы ветром,
Они по небу в путь пустились,
Звёзды замерцали белым светом.
   Дневные звуки постепенно угасают,
   На место их приходит тишина,
   Её лишь изредка пронзают,
   Ночной симфонии чудные голоса.
Ветерок ночной едва колышет,
Деревьев и травы зелёные листочки,
Земля и та едва чуть дышит,
Тишины напившись из бездонной бочки.
   Откровение ночи с восторгом наблюдая,
   В душе я как ребёнок умиляюсь,
   Взглядом темноту насквозь пронзая,
   Прелестью ночной природы восхищаюсь.


Рецензии
ЯРКАЯ,ОЧЕНЬ ЖИВАЯ КАРТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ!ПОНРАВИЛОСЬ!С УВАЖЕНИЕМ АНАТОЛИЙ.

Анатолий Переломов   11.04.2013 21:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,скажу без иронии,признателен Вам за такую оценку.

Волошин Александр   16.04.2013 19:38   Заявить о нарушении