Пустые дни

Мне снилось: дни мои пусты
Виски затянуты в тиски…
Сковали  руки кандалы.
Вдох трудно сделать мне, увы!
Из камня глыба на груди
Уютно дремлет - хоть кричи.

И ноги мне злодей связал,
И улыбаться запрещал,
Свободы, воли не давал.
Как будто заточил в подвал.
Так век мой плавно утекал
За днем меня день миновал,
Как будто в памяти провал.
И хаос в жизни правит бал.
 
Мне толковали про мой долг
Врага не умолкал глагол
Он знает, кто в толпе герой
С него снимай вещей покрой!
Свою особенность прикрой
Спрячь далеко, в земле зарой.

И прибери любое от других отличье   
Ведь это даже неприличье
Свое на людях обнажать обличье
Мучитель мой холодным кличем
Тюремщиков  моих сзывал
Бичом меня  он укрощал
Так страх меня в узде держал
И неудачи предсказал.
Показывал, что не права
Что мысль моя – это  зола
Она и даром не нужна.
Покорность в жизни лишь важна.

Как хорошо, что это сон
Что мысли все мои в загон
Не собраны, И я могу
Все делать, что, когда хочу.
Сейчас Вам строчки допишу
И на работу побегу
Цепями громко позвеню….
13.09.2008 0:37:15


Рецензии