В гости

Лазурная гладь воды на рассвете,
И морской свежий воздух в моем пастельном пространстве.
Ты меня на безлюдной набережной двадцатого августа в 5.35. измученный встретил,
И никаких намеков, возможностей, взглядов и шансов.

Ты в этом городе проездом, а у меня квартира с окнами, укутанными буйным плющом.
Представительный, серьезный, в английском черном дорогом костюме.
А я (как обычно)- люблю обниматься с распахнутой для тебя душой,
Влюбленная от запахов сиреневых парфюмов.

Легкий аромат духов смешался с терпкими нотами одеколона,
Фиалковыми губами по сладкой нежной коже.
Я только для тебя - излюбленного сниму свою корону,
Я только для тебя - желанного ключицы не прикрою ложью.

Ты хочешь, я заварю тебе сиреневый(зеленый) чай?
А хочешь, напьемся абсента до страшной агонии?
Ты меня, пожалуйста, на набережной больше не встречай.
От одной сладкой ночи-века изможденной иронии.

________________


Ты вернулся в свой бездонный дом.
Там детишки, жена-красавица.
И надменный, натянутый тон.
И из рук все беспомощно валится.

А мой муж вернулся домой.
Поцелую. Люблю. Но, знаешь...
Он ни в чем не сравнится с тобой.
И, скажи, ты меня вспоминаешь?

Снова будни, невпроворот событий.
И сиреневый чай вечерами в разных концах страны.
Двадцатого августа в 5.35 под прикрытиием
В гости ко мне каждый год заходи.


Рецензии