Дружба

Я не читал премудрых книжек
В театры в детстве не ходил
Я белых не носил манишек
На ощупь много дней прожил.
 
Я в школе у судьбы учился
Друзей в опалу не давать
Еще, наверное, не брился,
Уж знал: друзей не предавать.

Ну, а когда уже щетиной
Мужской покрылся я, друзья!
Предательства позорной псиной
Решил не пахнуть никогда.

Я «кирзачи» стирал в походах,
Бежал до кровяных соплей.
Но в каждый день любого года
Вставал горою за друзей.


И даже в самом жутком деле
Свое я не оставлю племя.
Пусть черти раздерут мне тело
Я не уйду трусливо в тень.

Я книжек не читал заумных,
Зато за совесть воевал
Теперь себя считаю мудрым
Свой опыт предлагаю Вам….


Рецензии