Отвергнутое Счастье

         
         
Не вспоминай того, что отмечталось,
Не грусти о том, что не сбылось,
Счастье в дверь твою стучалось,
Войти ему лишь не пришлось,
   Пусти, навзрыд оно кричало,
   Но металась ты в амбициях своих,
   Самолюбие тебе всегда мешало,
   Прислушаться к желаниям других.
Долго счастье в ожидании томилось,
В надежде нужным стать тебе,
Оно стучало, и кричало, и молилось,
Ты безучастная была к его мольбе,
   Здравый смысл ты всегда имела,
   Извлечь, пытаясь выгоду везде.
   Другое счастье потому хотела,
   С деньгами чтоб явилось на коне,
Но богом не дано тебе понять,
Что счастье денег не имеет,
К нам оно приходит помогать,
А кто его впускает, всё имеет,
   Но, так и не пустив его к себе,
   Другое счастье ты упорно ожидала,
   Ну а это помолчав пошло ко мне,
   Так сама себя ты наказала.
Что ж, более не надо слов,
Их сказано уже не мало,
Что поделать, мир таков,
Всем счастья вечно не хватало …


Рецензии