Кате Т

За окошком было снежно.
Мы с тобой молчим онежно.
Едем рядышком в маршрутке,
Тихо трём друг другу куртки.

В стороне кружится мир,
Мрачный, слякотный эфир.
Даже этот грязный паз
Вёз депрессию сейчас.

Ты грустишь, но всё в порядке.
Выбрав миг, как вор, украдкой,
Сквозь туманные очки
Я смотрю тебе в зрачки.

Про блестящие глаза
Можно многое сказать.
Но пока тех слов не знаю,
Только родинки считаю.

Щёки красные чуть-чуть,
Длинные ресницы - жуть.
С каждой чёрточкой в часах
Тает снег на волосах.

Ноги под сиденьем грея,
По уши влюбляюсь в шею.
Просто быть её цепочкой -
Вот моя мечта и точка.

Поворот сближает лица.
Чтоб в проход нам не свалиться,
Упираюсь крепче в пол.
Ногти дарят мне укол.

Скоро наша остановка:
Дом со шпилем, маяковка.
Я сажусь к тебе поближе.
Взгляд привычно лезет ниже.

Вдруг в ответ ловлю я взор.
Эх, спалился. Всё, позор.
Как неловкость ту замять?
Может быть, поцеловать?

Ты выходишь поскорей
Под шипение дверей.
Позади живая тень
Бродит, несмотря на день.

Сердце тяготит мученье.
Виноват. Где извиненья?
Я болтаю иногда.
Оправданья - ерунда.

У подъезда мои шутки
Не подкрасили минутки.
Ты ушла, а на прощанье
Я прибавил: "До свиданья".

Да, по-детски мы расстались.
Щёлк - и люди разбежались,
Не поняв друг друга толком,
Как лиса при встрече с волком.

Года три с тех пор уплыло.
Ты и я живём уныло,
Словно пули на войне.
Вместе мы наедине.

Мимо стен твоего крова
Прохожу опять и снова.
Будто что-то ждёшь, боишься...
Знаешь, Катя: ты мне снишься.


Рецензии