Другие пути

Что может устроившись непревзойдённо,
В минуты последние произойти.
Всего один миг, будто старый знакомый -
Сотрёт и отрежет другие пути.

Закатами радужных линий уносит,
Теперь устаревший судьбы календарь,
И падает снег, дополняющий осень,
Войдя ещё в не наступивший январь.

Устали таланты на свет пробиваться,
Забытые личности тихо ушли,
Пластинки и книги на полках пылятся,
И мир ослабел, и мосты развели.

Безоблачно видно в рассудке здоровом,
Что нет ни дорог, ни путей впереди,
И сны отдыхают под снежным покровом,
В иссохших надеждах забытой мечты.


Рецензии