Провинциальный романс

Под рокот волн, гонимых пятничным муссоном,
она  о призрачном мечтала вновь. И вновь
воображение играло Мендельсона,
где первой скрипкой (чуть фальшивила)  любовь.

Вот, понеслись галопом свадебные кони,
навстречу счастью, мимо серости в рядок,
вот, кто то вскрикнул на облупленном балконе
и уронив слезу, поднес к глазам  платок.

Воображенье разыгралось не на шутку.
Из экипажа выйдя, прядь смахнув со лба,
он соболиную, под ноги, бросил шубку,
и  тут, конечно, дружно ахнула толпа.

Потом шампанское рекой, цыгане, песни,
в дом на руках, в цветами убранный покой,
страсть до утра...или до следующего... если,
ей все же встретится, и именно такой.

Да, только так, и только так, и не иначе!
А шо, ну чем она, ей Богу, не княжна.
Шо этим прынцам, на облезлых белых клячах,
какого, все таки,  им надобно рожна!


Рецензии
Мечты... мечты... в чем ваша сладость?...
Прелесть...! А разве не так?

Шеховец Валентина   03.10.2013 08:49     Заявить о нарушении
Наверное:)
Спасибо,Валентина:)

Наташа Райт   03.10.2013 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.