Дом бревенчатый у церкви!

Быстрый бег по кругу стрелок...
Час к полудню на исходе...
На асфальте солнце мелом...
Дым костров из подворотен.
Под ногами толи замша...
Толи ветхая дерюга...
Здесь подсохло, там, как каша...
И не квас и не сивуха.
Возле лавочки сутулясь...
В черных, лаковых галошах...
Кто-то шепчет, гули-гули...
Хлеб с руки кроша, засохший.
Разбрелись как куры сплетни...
Во дворе спасенья нет...
От старушечек столетних...
Вновь собравших свой совет.
Сквозняки качают крыши...
Подвывая скрипам петел...
И разносят эхом свыше...
Домовые, дым и пепел.
Дымоходы дышат сажей...
И прожаренной смолой...
Выдавая ввысь протяжно...
Тонны копоти с золой.
Три подъезда, две скамейки...
На две сотни человек...
Дом бревенчатый у церкви...
Доживающий свой век.


Рецензии
Как художник рисует картину, так и в стихотворении прорисованы все детали. Очень понравилось! Спасибо.

Марковская   06.04.2013 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка, надеюсь у Вас все нормализовалось...всех Вам благ и душевного покоя! С теплом!

Раис Зарипов   08.04.2013 13:23   Заявить о нарушении
Благодарю.

Марковская   08.04.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.