Питер

Как же много в тебе смысла,Питер
Все твои разводные мосты..
Не поймет тот,кто это не видел,
Тот,кто сам сочиняет мечты

Но достаточно лишь приехать
И увидеть твою красоту:
Эрмитаж,Петергоф и та крепость
Все расскажут и все донесут.

Это место полно скромной тайны,
Раскрывая которою слышишь,
Как нелепо,неловко,случайно
Этим городом ты теперь дышишь.

Как,едва его душу поняв,
Ты навечное хочешь остаться.
И желание не унять-
С этим чудом не распрощаться!

Ну а ночи....белые ночи!
Разводные мосты вдоль реки.
И те звезды,что близко очень
В то же время так далеки...

И Нева,озаренная светом,
Отражает сотни огней.
Так чертовски красив Питер летом!
Стал он сказкой волшебной моей!

Каждый день,в эти теплые ночи
Я все жду "Алые паруса",
Когда красным,багровым комочком
Озарится на небе луна.

Когда сотни искрящих фонтанов
Разукрасят весь фестиваль,
Когда слышатся звуки фанфаров ,
Понимаешь:это маленький рай.

Это все в совокупности,в целом
Вдохновение дарит душе.
Сможешь все,что раньше несмело
Приходило на ум лишь тебе.

И последний тысячный раз
Прогулявшись вдоль мирной "Авроры",
Завершаю несмелый рассказ
О мечте,всем до боли знакомой


Рецензии