Юные девочки тоже бывают старыми...

Юные девочки тоже бывают старыми,
тетями с кипой забот и без капли жизни.
Смотрят на мир через серую мутную призму.
Старые души в телах прозябают шикарных.

Ближе стянув к переносице хмурые брови,
так перебежками, от шесть-ноль-ноль до полуночи...
Правила жизни, как школьницы, слепо заучивают,
следуют им. Послушно, чего бы ни стоило...

Мудрая жизнь, прояви-ка свое участие!
Если в неполные тридцать - пора на пенсию,
если мечтами замазаны в стенах трещины,
если отлично-прекрасно, но только не счастливо...

Значит, пора бы холодную крепость рушить,
чтобы не "вкусно-уютно", а "до безумия",
чтоб иногда забывали, что строгие-умные,
чаще смеялись, мечтали и меньше думали...
Сделай хоть что-нибудь, чтоб не старели души...


Рецензии