Фортуна, милой быть со мной...

Фортуна, (милой быть со мной)-   
В конец дороги моей встала.
С другим Фортуне быть другой…
Меня же, попросту, бодала.

К одним летит, как на пожар, 
И поспевает к ним до света.
Со мной простужена, катар…
И это в жаркие дни лета!

Чтоб ей прикрыть меня собой,
Чтоб с ней прибить доску к порогу…    
Я без Фортуны, что босой,
А спотыкнусь, сломаю ногу.

Фортуна, сжалься надо мной!
Ты привязалась, только к слогу.
Кому я нужен вот такой
Убогий? - С милой, только Богу. 
               


Рецензии