Что есть любовь?

Меня спросила лучшая подруга:
"Что есть любовь и таинство любви?
Как людям не сгорать всю жизнь от скуки,
Как им найти того, с кем по пути?"

Я начала искать ответ на эти мысли,
Ведь каждому из нас дано свое.
Кому-то угорать на пьяной вписке,
Ну а кому-то - мирное житье.

Пожалуй, Оля, все мы в жизни этой
Рождаемся для нескольких людей.
И с каждым создаем свою планету,
И каждый раз становимся черствей.

Не трогают нас пройденные дали,
Ведь сердце - необточенный гранит.
И, зажимая грубо в пол педали,
Твердим себе, что больше не болит.

Вот только невзначай кого-то встретив,
Мы вспомним тех, кого уж с нами нет.
Что есть любовь? Да это просто бредни,
Разорванный, просроченный билет.

Любовь предполагает отрешенье
От всех привычек и от всех идей.
И, выпивая чашу разрушенья,
Ты вновь и вновь идешь навстречу ей.

Нам право выбора дано с рожденья Богом,
И ты решаешь только для себя,
Переступать ли колкие пороги,
А может, быть одной, себя кляня.

А недочеты есть и в этой сказке:
Любовь имеет свойство проходить.
Твой выбор в случае плохой развязки -
Порвать или оставить эту нить.


Рецензии