Мне повезёт

Я закончил мечтать,
Никуда не спешу.
Мне себя не понять,
Но и этим дышу.

Знаю всё наперёд,
Да и мысли ясны.
Кто меня не найдёт –
Зря тянул до весны.

Чувства тают совсем,
Словно камень в груди.
По своей полосе
Всё сложнее идти.

Чаще стало темнеть,
Реже вижу рассвет.
Прошлых лет моих плеть
Режет душу в ответ.

Время также не ждёт,
Но его не браню:
В веру: "Мне повезёт!", –
Я одет как в броню.


Рецензии