Мартовский этюд

И так всегда: кальянная истома
и, как в давно знакомом синема,
тень тополя ползёт по окнам дома,
заканчиваясь там, где синева.

И так всегда: в покое белолобом
крадётся дым, как лодка по реке,
и тени  птиц несутся по сугробам,
заканчиваясь где-то вдалеке.

И так всегда: исхлёстаны ветвями,
идут миры, ступая точно в след,
даруя свет – и красный, и медвяный –
нездешний свет и негасимый свет.

И кто кого на память прикарманит,
и кто кому – совсем или едва,
всё сложится в загадочный орнамент,
кончающийся там, где синева.

И так всегда: задумчивые дети,
беспечные, как камни, старики,
весенних крон не латаные сети,
латунный блеск отточенной строки,

и первых звёзд мерцающие вишни,
и женский смех, и холод – всё слова…
И тень моя взбирается всё выше,
заканчиваясь там, где синева.

http://ivanden.livejournal.com/146855.html


Рецензии
ах, какие рифмы чудные!!!
А слово "синева" всегда у меня вызывало какие-то волшебные ассоциации...может, как раз потому, что рифмуется со словом "Слова"?!:)
Отличное произведение, Иван!
А в Омск приезжает 23-24 мая Фазиль (Василий) Изарбеков...будем про тайны русского слова слушать...Ждём!!!

Светлана Баранцева   05.04.2013 21:04     Заявить о нарушении