Многоточие...

Я в эту зиму полюбила многоточия...
Давно ль смеялась над пристрастием таким?
Ведь не Сивилла - за обрывистость пророчеств,
Впадая в транс, не выдаю стихи свои...

Но... прежде милые тире,  дробясь в осколки,
Вдруг разлетелись, как галактики... вовне...
Оставив россыпью проколы от иголки...
Какой-то странный перфоратор в голове!

Что за морзянка? Мысль облечь в слова - и точка!
Но я с запинкою ступаю... как по льду...
Не разгадать без Фрейда эти заморочки,
Сама я точно пальцем в небо попаду...

Тщеславье, пафос?.. Отвергаю эту пару.
Многозначительность... за неименьем слов?
А может, паузы аккордов ждут гитарных...
Иль просто звенья это...  внутренних оков?..


Рецензии
Как путается мысль...
Слова как льдины налезают дру на друга
И ставишь ты простое многоточье...

Виктор Аминов   02.04.2020 13:16     Заявить о нарушении
Да-да, примерно так...)) Спасибо!

Елена Владеева   02.04.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.