Второе апреля

Второе апреля.
Сегодня всё просто.
И снова, как тень, я
Стою у погоста.
Срубили меня.
Зарасту сорняками.
И ветви, звеня,
Не взметнутся над вами.

Обидно до боли.
Дождливые тучи
Летают над полем
Моим неразлучно.
Второе апреля.
Уже не до шуток.
Душевные трели
Весёлых минуток
Прошли. Унеслись
В априор, в бесконечность,
В безликую вёсность,
Вселенскую вечность.
Апрельские будни,
Земные расчёты,
Но я не забуду
Вчерашние взлёты.


Рецензии