Права

Знакомая моя девчонка
Зашла на огонек однажды.
Напомнила она ребенка,
Что хочет пить час каждый.

Наверно, в горе не врала,
Сказала, ковырнув котлету:
«Забрали у меня права,
Как пережить  несчастье это?»

Смотрю  я грустно на нее
и опускаю куру в печку.
Такой печальный поворот
Из правой полосы на встречку.


Однако понимаю я:
(Стыд, но в глаза сказать не смею),
Кто гонит, выпучив глаза,
Сломать свою рискует шею.

Пример не буду приводить:
(Обижена моя подруга).
Кто будет  в пол педаль давить,
Недалеко и до недуга.

Мораль я не читаю Вам,
За букву каждую отвечу.
Ценой отобранным правам
Мог стать этот прекрасный вечер.

Люблю водить автомобиль,
Стою на стороне шофера,
Но наказать лихих водил-
Считаю вовсе не афера.

Так повелось в моей стране,
Что козырнуть вдруг стало модным
Знакомым о своей войне
И разногласиях с законным. 

Считаться стал прекрасным тот
(досада режет мне по вене),
Кто в речь свою среди острот
Словечко вставит и по фене.

Такое времечко, друзья,
Ведь не по нашей же вине
Сегодня модно сдать права,
А завтра - отсидеть в тюрьме.

25.02.2008

 


Рецензии