Мне говорят...

Мне говорят: «Уйди!
Да что ты понимаешь?!
Я иду впереди!
А ты, конечно, сзади.
Мне сорок один год.
Тебе – почти пятнадцать.
Ты ведешь себя, как кот –
На все тебе плевать.»
Ладно. А я ушла.
Мне больше и не надо.
Обида вся прошла.
Но я точно знаю:
Когда ей будет плохо –
Она позовет меня.
И тогда я буду
С нею доживать года
Свои пустые: без ликов и имен.
А потом она прогонит,
Скажет: «Все прошло.
Да мне все равно!»,
А сама будет заглядывать
Мне через плечо.


Рецензии