Деткам

Рано утром солнышко встало,
Рыжую чёлочку причесало,
По синему небу покатилось-
В солнечного зайчика превратилось!
Солнечный зайчик прыгнет в ручонки
Голубоглазого мальчонки,
Мальчик весело засмеётся-
Зайчик лисичкою обернётся!
Прыгнет хитрая лисичка
На коленочки к сестричке;
Она погладит лисичку за ушком,
Отнесёт её к подружкам-
Веселится детвора
Целый день,до вечера!
Вот какое чудесное это
Наше оранжевое лето!!!
Но к вечеру солнышко уморилось-
За гору зелёную закатилось,
Оно будет отдыхать.
И детишкам пора спать!
Закрывайте,детки,глазки-
Мама вам расскажет сказку;
И придёт к вам сладкий сон-
Розовый весёлый слон!
Баю-бай...


Рецензии