Бурмакино

На Смоленщине милой, есть деревушка,
Которая сердцу мила.
Она гордостью, совестью, честью –
С раннего детства была.
Там прошло детство и юность девчонок,
В тихом и милом краю.
Всех их, я помню, Людмил, Валентин и Алёнок –
Словно, сейчас, перед ними стою!

Вместе на санках катались,
Летом играли в лапту.
Какими, наивными, все мы казались  -
Одна, другой краше, взгляни хоть на эту, на ту!
Гулянье на Троицу, в Кислове было –
Со всех деревень, собирался народ
Все веселились, плясали и пели,
Хоть дома у каждого, куча работ.

 
Коров и овец, и свиней все держали –
Хватало у каждого дум и забот!
Но в этот день летний, всё люди бросали –
Гулял, веселился народ!
Гармошка играла, плясали и пели,
Как весело,  было гулять.
Домой возвращались мы, к вечеру ели –
Помогали родителям, скот загонять.

В Пустошке на Кирики, все собирались,
Гурьбою ходил весёлый народ.
По парку гуляли, пели, влюблялись,
Домой возвращались по озеру, в брод!
Я помню однажды, как дождик пустился
И разогнал, с гулянья людей.
Мой парень смотрел, подойти не решался –
Девчонки бежали со смехом, быстрей!

Девичье сердце забилось сильнее,
Ведь встретиться с милым, дождь помешал,
Но если бы он, тогда был смелее - 
Любимую девушку, тут бы, догнал!
Судьба разлучила, любимых на веки,
Друг, друга любили, но дождь помешал.
Спустя много лет, признанье сердечно –
Вину свою, дождик, уж точно б, признал!

Бурмакино милое, мы не забудем,
Где быстро так юность прошла.
Мы детям и внукам, об этом расскажем,
Какая весёлая, была пора!


Рецензии