Грифон

Грифон препятствует опять
продолжить путь земной сначала,
пытаясь душу удержать
в когтях из жёлтого металла,
от междометий я оглох,
родного голоса не слышу
и назначает кару Бог
десницей праведною свыше.

Приму покорно что дано,
в поклонах низких буду биться,
а на душе черным-черно,
но вдруг надежда как зарница,
сверкнёт в сознании моём
молитвой яркой на завете
и путь божественным огнём,
святым знамением расцветит.

И всё терзало что меня,
что исподволь по сердцу било,
уйдёт не вынеся огня,
покончив с миссией постылой,
но вслед за тем взыграет кровь,
предтечей став дурного тона, 
и окажусь в итоге вновь
в плену крылатого грифона.


Рецензии