Разговор

Ты дочь, должна остепениться,
В кого тебе такой родиться?
Отец твой князь и я княжна,
И ты достойной быть должна.

Оставьте мама, право слово,
Я жить иначе не готова.
Мне, как и вам с другим мужчиной,
Не представляется картина.

Ты успокойся, наконец,
Побойся Бога. Твой отец,
Тем делом, графу обещался, 
Тебя отправить под венец.

Ах, вы вот так?! Не ожидала..
За что мне вас судьба послала,
Так знайте, я сбегу от вас,
и только Бог рассудит нас.

Уж лучше, дочь, ты помолчала
Уж сколько раз от нас сбегала,
Но по прошествии недели,
Самой побеги надоели.

Я удивляюсь вот чему,
Как вы поверили ему
Ваш граф обманщик, плут и скряга,
Игрок азартный и бродяга.

Где набралась таких словечек?
Ах, всё прогулки возле речек,
С тем бедным сыном ямщика,
И на плече его рука…
               
Так вы за мной теперь следите?
По что вы мне ещё вредите?
Я и без вас так прозорлива.               
А с ним гулять, так это мило.

Но ты ведь княжеского рода,
Побойся Бога и народа,
Княжне не должно с бедным быть
Его советую забыть.

Хоть убивайте, хоть судите,
Его забыть не убедите,
И спору нашему конец.
Лишь с ним пойду я под венец.


Рецензии