С нетерпением ждём

 
  С нетерпением ждём гвоздя
  Разыгравшейся в дождь программы.
  Шепчем: - Милые, так нельзя, –
  Стоя чуткими спинами к рампе.

  О, комедии, драмы в быту
  О простых и обыденных людях.
  Чем смогу, что могу, помогу.
  Разве можно иначе о людях?

  Разве можно прочесть по глазам
  И по лицам чужие пороки?
  Разве можно постичь до конца
  Сокровенные женские сроки?

  И когда проиграет закат
  На болотных и зыбких равнинах,
  Нам не нужен отчаянный взгляд,
  Ясно всё: положенье, картина.

  Ясно всё: и шаги, и зима,
  И полотна чужих подмастерьев,
  Понимаем мы даже дома,
  Торопливые звуки деревьев.

  Ясно всё: и любовь, и мечтанья,
  И фантазия юных умов.
  Не постичь одного - начинанья
  И безудержных этих стихов.

Май 1979


Рецензии