Ты устало глядишь на небо

Ты устало глядишь на небо,
Ночь июльская дарит лёгкость.
Звёзды близко и ты нелепо
Ощущаешь душой их колкость.

Всё вокруг бесконечно живо :
И река, и трава, и ветер.
Время словно на миг застыло,
Ты один на всём белом свете.

Улыбаясь идёшь по полю,
Ночь свежа, звон ручья, берёзы,
Ты смеёшься как в детстве вволю,
Собирая в ладони звёзды.


Рецензии