***

Без любви жизнь пуста и тосклива как осень, а у горечи память длина…
Что скажу, если кто-то вдруг спросит: как живешь и сбылась ли мечта?
Все когда-то мы ждем алый парус и любви, что на век, до конца…
А на сердце ложится усталость, от обид, тяжелее свинца…

Дружбу, верность порой не ценим. Жалость часто считаем злом.
Боль сомнений и горечь буден – все придет, не сейчас, потом…
Как случилось, что мы потеряли нежность, верность, любовь, доброту?
Жить когда-то не так начинали – все, наверно, приходит к концу…

Сердце долго хранит обиды и печали – полна душа.
Как вернуть, как простить? Позабыть бы. Жизнь ведь так коротка…
Для себя мы ни дня не жили: все заботы, тревоги, дела…
То Нас юность в поход водила, то Вас зрелость куда-то звала…

Годы шли и мели метели, дням порой забывали счет.
Горьких было минут немало – не всегда жизнь была как мед.
Всем пришлось испытать, хоть малость, горечь буден, испив до дна.
А на сердце ложилась усталость, если вдруг оставалась одна.

Вот и ты, постарев душою, мне цветы уж не носишь домой.
Я сама их себе покупаю и дарю их себе самой…
И по улице гордо шагаю, полыхают в ладонях они,
Но никто никогда не узнает, что их мне подарил не ты…

Все прощу и как будто забуду… И обиды, и боль не в счет.
Пусть сегодня подумают люди: вот, счастливая, видно идет.


Рецензии