Благослови

Ночь глубокая…не спится…
Ветер ставнями скрипит,
И туман густой клубится
Над полоскою ракит

Утро…лес в тумане тает,
Речка вьётся под уклон,
Русло ищет, словно знает,
Что под утро крепкий сон…

А, уж нужно просыпаться,
Вновь зовут колокола,
Сном коротким забываться
Лишь дано мне до утра

Надо, надо подниматься
Уже брезжит новый день,
Солнцу в небе улыбаться,
Растворив в тумане лень

И перстом перекреститься
На святые образа,
И сердечно помолиться,
Глядя в Божии Глаза,

Святый Боже, подвизаюсь
На дела. Благослови!
И пошли мне, коль стараюсь,
Хлеб насущный и любви!


Рецензии