Звездный вопрос

Покоя не давал вопрос:
«Нас звезды видят или нет?»
Я в полночь фонари принес,
И с  Ленкой ждали мы ответ.

Светили в небо, что есть сил.
Повыше я подпрыгивал,
Чтоб луч мой небо зацепил.
И звездочкам подмигивал,

Так до зари бродили мы.
Под утро - так устали!
А эти спутники луны
Предательски молчали.

Решили лучше отложить
Мы свой вопрос серьезный,
И в августе еще спросить,
Когда  весь полог  звездный

Пониже  станет провисать
От кучи ярких звезд,
Тогда и сможем мы узнать
Ответ на свой вопрос.


Рецензии