Мне бы Боже Твою благодать

Не прошу я ни чести, ни славы,
Ни богатства, ни званий-чинов,
Мне не нужно тщеславья отравы,
Ни отметок в преданьях веков.

Мне не надо коварной удачи,
И изменчивой страстной любви,
Бриллиантов, коттеджа и дачи,
И напитков, кипящих в крови.

Льстивых слов похвала и награды,
Суета для души не нужны,
Не люблю я ходить на парады,
Господа, где умны и важны.

Мне бы тихое место у речки
И полянка в лесу, вся в цветах,
В храме ярко горящие свечки,
Опьяняющий воздух в лучах.

Мне б росу и букетик ромашек,
Трели дивные летние, птиц,
Чай густой из фарфоровых чашек,
И улыбки доверчивых лиц.

Мне бы светлое доброе слово,
И любимые нежно глаза,
Утро каждое с радостью снова
Нам встречать... и в углу Образа...

Это солнце и небо, и землю
Я хочу без конца прославлять,
Слову Божьему в радости внемля,
Мне бы Боже - Твою благодать!


Рецензии