Ксении Петербургской

 Во славу Божию!
***************
 «Кто меня знал, да помянет мою душу
 для спасения своей души». Аминь. (блаженая Ксения)


 1.
 Ксении  блаженной
     поклонилась ныне,
 Ксения блаженная -
    Божия святыня.
 Позвала в дороженьку,
    я повиновалась,
 Величальным пением
    в храме наслаждалась.
 Благодатной силою
    приласкала Ксения,
 На меня унылую –
    россыпь вдохновения!

 ("Чувство чуда" 2013)
   ©    -  (С-Петербург)
**********)*****************
 2.

 К Петербургской Ксении
 Преклонюсь в почтении
 И произнесу: благодарю!
 В просьбе - не оставила,
 Ликовать заставила,
 И теперь любовью к ней горю.

 ("Чувство чуда" 2013)
   ©   -  (С-Петербург)
*************************
 »Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет,
 А унижающий себя возвысится.»
  (евангелист Лука)

 Часовенка Ксении! – Мысль о спасении
 В душу проникла светло.
 Жить во смирении, в благоговении,
 Сердце моё не смогло…
 Тихо предстану в слезах покаяния:
 Ты помолись обо мне!
 Чувству Любви не важны расстояния,
 В светлой, небесной стране.
 Силою Духа, блаженная, выстрадав –
 Вечных обителей дочь! 
 Ксения, милая и бескорыстная
 Верю, сумеешь помочь.

("Междометья" 2003)
   ©  - (С-Петербург)
****************************

 ВЕЛИЧАНИЕ: Величаем тя, святая блаженная мати Ксение,
 и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас,/
 Христа Бога нашего.
****************************
 память празднуется 6 февраля 
 день прославления  6 июня
*****************************


Рецензии
Матушка Ксения, моли Бога о нас грешных!
Надежда, спасибо Вам за стихи! Это моя любимая святая, много мне помогла она в жизни.

Кузьмин Павел   16.03.2024 18:38     Заявить о нарушении
Рада, что Ксения помогает..))) - с поклоном.

Надя Брянцева   17.03.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.