Весна

Doch als ich dich dort
Vor dem Grab wiedersah
Spuerte ich doch
Wie einsam das war
Ich wollte dich halten
Und dich nur beruehren
Als waer' die Zeit
Doch stehen geblieben
(с) die Untoten - die Gruft

Наша весна устала от одиночества,
Ей стало тесно в запахе разнотравья,
В гулких шагах, угрожающих жару гравия,
Себя обнаружив безрадужной. Обесточенной.

К черту опасность, угрозы - весна беременна
Нашим незапланированным романом.
Помнишь, недавно так солнце ложилось рано,
Да вот распоясалось, пьет и не спит до темени,

Знаешь, когда уверен, что чудо сбудется,
Плюешь на пророчества "помни, все будет плохо.",
Честно - это такое счастье, что можно сдохнуть.
Солнце слетевшее в наших ладонях кружится...

Верь, я б ее из горящего дома вынесла,
Кровь без остатка влила в ее стебли-вены,
Если б беда стряслась. Ее дар - бесценен:
Новая жизнь из горячего сна и вымысла.

Я бы ей кланялась в корни лесных подснежников,
Коль носит под сердцем звенящие наши чувства.
С трудом даже верится в это слепое буйство,
Представь: жили столько лет, родились вдруг вешними...

Почти невозможен такой сумасбродный выигрыш.
Но вот мне звонят, и в трубку кричат: "молчи!
Из вашей весны черной кровью сочатся лучи",
И время наполнилось дымом и словом "выкидыш".

И были костры, запорошенные метелями,
Они в мою глотку вкладывали вой,
Душа, надорвавшись, не бросилась за тобой,
Застыла воском в ушах нежная капель. Я

Тихо бросаю взгляд на приплод уродливый,
Молча, стыдливо выброшенный в овраг.
Казалось - любовь, красота. В землю смотрит бездушный шлак.
Холодящее кровь удивление от пародии.

Она впредь никогда не станет детей вынашивать.
Моя еле живая весна так размеренно дышит,
Отпустите меня домой. Я себя здесь чувствую лишней.
Я хочу навсегда забыть
мертвый взгляд
единенья нашего.


Рецензии