В подземном переходе пахнет розами

В подземном переходе пахнет розами,
А мы бежим по стрелке "вход в метро",
Не чувствуя, как будто под наркозом,
Сливая жизнь в помойное ведро.
И эскалатор, как тупой конвейер,
Везёт не тысячи, а миллионы тел.
А сверху май, а сверху первый клевер,
И облака, и солнце в высоте...

В подземном переходе пахнет розами...
Почти никто не чувствует того,
Что жизнь проходит не поэзией, а прозой,
И им уже не нужно ничего.


Рецензии
интересные мысли и образы, понравилось.)

Екатерина Хэн Гальперина   05.04.2013 19:27     Заявить о нарушении