Интервью зимы

Взято в стольном пос. Борок Ярославской обл. 31/03 13г

Мой вопрос, предельно прост:
«Почему вдруг март замёрз?
 
Почему весной не пахнет?
 Слишком долго вы на вахте?»

- «Отвечать. Никчёмный труд,
Дураки весну зовут?...

Ведь снега белее неба,
Спрячут всё, и быль, и небыль.

Шёлком белым нарядят,
Лес и поле, крыш отряд.

А весна, прогонит стужу,
Грязь и мусор всё наружу,

Посмотрите, бросьте взгляд,
Ведь не даром говорят,

Коль весна пришла к порогу,
Расслюнявится дорога.

Реки тужатся, трещат,
Кто такому будет рад?

Нет ни вьюги, ни позёмки,
А с земли торчат иголки...

Но твердят: «Тепло идёт...» ,
Непонятливый народ,

Для чего тепло, простите,
Что...? Мороза не хотите?

Ведь на каждом вам окне,
Третьяковка в серебре,

Ну, а вы, мне про цветочки,
Видно, что дошли до точки,

Правда, что такое цвет...
Для меня пока секрет,

               
Для чего он нужен вовсе?
Сколько он забот приносит? …

Март — дружок мне рассказал,
Изредка и он видал,
               
На припёках с боку кочки,
Часто там цветут цветочки.

Утверждал, что красота,
Распускается с листа,

В это я уж не поверю,
Жарко будет людям, зверю.

Да... Тепло страшней всего,
Коль придёт — не повезло,

Ну представьте же, ребята,
Не нужна вам будет хата.

В лисьей шапке не пройтись,
Не поверю я ни в жись,

Что в реке можно купаться,
А купаясь, … раздеваться.

Знамо в прорубях «моржи»
Ничего им не скажи,

Но, а, что бы даже дети,...
Не бывает так на свете.

И зовётся это летом,
Ночи нет почти при этом,

Это чудо вам скажу,
Доживу, так погляжу.

Хватит, спать пора ложиться,
Что-то долго мне не спится,

Ничего, я не боюсь,
Всем задам, как отосплюсь... .»


Рецензии