мне для Вас ничего не жалко

мне для Вас ничего не жалко, просите только.
с неба луну срезать лимонной долькой,
принести на ладонях солнце - набухшее яблоко -
могу я легко.

мне для Вас ничего не сложно. Скажите, будто
Вам рядом со мною остаться несложно будет.
о чем говорить найдется - под щемящее скрипача -
и о чем молчать.

мне для вас ничего не страшно. скажите сами
всем однокашникам, сверстникам, даже маме.
но шанса у Вашей шеи спрятаться по-кошачьи
не лишайте.

наполнившись Вами, как губка или сосуд,
я с собой это чувство заветное унесу...


Рецензии