Сонная феерия...

Время нам не повернуть вспять,
Утекло, как вода, сквозь пальцы...
Лишь во сне мы молоды опять
И решаем, как нам жить дальше...

Мы по снам можем фильмы снять,
Прочитавши сонет Шекспира –
Нам бы только сюжета нрав
Не испортил картину Мира...

В сновиденьях, умея летать,
Веселиться под звуки лиры,
В прошлых жизнях, где был азарт,
Досточтимым побыть – не си'рым...

В мыслях можно свободными стать,
Не являться мишенью в тире,
Силы творческой зная власть,
Жить по замкам – не по квартирам...

Набираться здоровья и сил,
Дух вдыхая морской на пленэре,
Платья бальные пышно носить
Да французским блистать на премьере...


Так извечный вопрос, «быть – не быть»,
Растворится легко в атмосфере...


15.03.2013  14:05


Рецензии
Юлия, Вы замечательная мечтательница. Владислав.

Владислав Игнатов   12.01.2014 12:27     Заявить о нарушении
СпасиБО, Владислав!...
Удивительное дело - я только сейчас
увидела вашу рецензию!...
Признательна Вам,

Юлия Ви   23.06.2014 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.