Хочу напомнить о себе

Хочу напомнить о себе:
Пусть хоть снежинкой, хоть листочком –
Ведь я была в твоей судьбе
«Кисулей», «аленьким цветочком».

Ты кошку выгнал, а цветок,
Сорвав весной, небрежно бросил.
Та – у чужих ластится ног,
Тот – вянет, не дождавшись осень.

А ты котёночка нашёл:
Пушистый, мягкий, царапучий.
Тебе сегодня хорошо.
А там – что даст бродяга-случай.

Ты любишь всех и никого:
Не связан долгом, обещаньем.
А у подъезда твоего –
Сердитых кошек тьма с ворчаньем.

И всюду жухлые цветы
Тебе дорогу устилают.
Остановись! Ты у черты,
Когда с любовью не играют!..
03.10.08, 26.11.08.


Рецензии
Нельзя играть с чувствами другого человека.Бумеранг вернется.Удач!

Людмила Журавская   07.04.2013 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за отзыв. Вы правы - нельзя:)) С теплом и наилучшими пожеланиями

Нина Алексеева-Вишнякова   07.04.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.