Похоже, ты спишь...

Давай, на Луну проберёмся во сне?
Она так ярка - не собьёмся с пути.
Она нам подарит хрустальный свой свет...
 Нам нужно лететь, нам не нужно идти...

За тонкую нить, отраженным лучом
Ухватимся мыслями, вычертим путь
Единым движением с ветром втроём
Порывом бессмысленным, легким, как ртуть.

Вдыхая покой бесконечности звезд,
С кометой отважной и скопищем лиц,
В распушенном волосе пусть подождёт
Уставший потомок славянских цариц.

Молочная дымка, как платье легка.
Невеста, медведица белая ты.
Пускай, не когтиста богини рука,
Пускай, больше смерти ты любишь цветы.

Движенья легки и чисты как кристалл,
Вернувшийся к нам на поверхность Земли.
До встречи с тобой я отчаянно знал
И верил, что в силах тебя обрести.

Я жду пробуждения горных цветов,
Я жду уже вечность взрывную волну.
В словах, в бесконечном терпеньи стихов
Спасаю голодную душу свою.

Быть близко, но знать то, что ты далеко
За пристальным взглядом закрытых дверей,
Я смог. Оказалось совсем нелегко
Рождаться с рассветом лишь тенью твоей.

Быть сильным - не значит взять силой мечту.
Гораздо трудней её в сердце держать,
Сквозь боль и сомнений лихих пелену
Быть рядом, галопом на месте бежать.

Не каждый способен, не зная итог,
Стирать себя в пыль и пускать в сквозняки,
При этом последними силами слов
Идти за судьбой, как по руслу реки.


Рецензии