Она не шла, она плыла как будто...

Она не шла, она плыла как будто,
И вслед ей оборачивались люди.
Она была не девушка, а чудо.
Такой чудесной никогда уже не будет.
Она была такою эфемерной,
Как будто тополиный пух весною,
Взгляд трепетный и нежный, как у серны, –
В её глазах утонешь с головою.
Лицо озарено улыбкой милой,
Она была счастливейшей из смертных,
Как радуга в грозу была красивой,
И как живой цветок была прелестна.
Ведь королеву сделав из дурнушки,
Любовь закралась в сердце недотроги,
Поработив и разум девушки, и душу,
Счастливой сделала. А так везёт не многим.

02.08.1999


Рецензии