Однолюб

Пусть не сложилось как у всех,
Пусть сердце уж черство и грубо,
Пусть не пришёл к тебе успех,
Зато есть "званье" ОДНОЛЮБА.
И не представить ,как должно быть трудно
Одну боготворить весь век.
Других же спиливать прилюдно
И выкорчёвывать. Ты -сильный человек!
Быть может ,ты хотел иначе
Прожить. Создать свой дом ,уют,
Но непосильные задачи
Кому попало не дают.
Одни жалеют втихомолку,
Друзья советы раздают,
Чужие: "Что так жить без толку!"
Но большинство завидуют,
Что можно так ,без пафоса и кича,
Любить и наблюдать издалека,
А не обменивать все чувства на наличность
И не зависеть от размера кошелька.
Что постоянство слова или дела
Так же крепки ,как корни дуба.
..........................
Возможно, пожалею, что не захотела
Быть "первой леди" ОДНОЛЮБА.


Рецензии